Алия (aliyushka) wrote,
Алия
aliyushka

этнофестиваль 2013

Вот и закончился этнофестиваль. Я не попадала на него все предыдущие годы, поскольку уезжала из Тюмени, а в этом году посчастливилось не только попасть, но и поучаствовать!
Спасибо огромное всем организаторам за такое прекрасное грандиозное светлое мероприятие, очень важное не только для участников и зрителей, но и для общества в целом. Проникнув на территорию Кулига-парка, где проводился фестиваль, мне кажется, все сразу окунались в утопический мир, который оказался вполне реален - мир, где царит радость и чувство единства. Даже просто находиться где-то между площадками, не вникая в то, что происходит, было невероятно комфортно и кайфово, и не важно находишься ли в эпицентре или где-то в стороне, было ощущение сопричастности. Было радостно оттого, что вокруг видишь светящиеся красивые одухотворенные лица. Было приятно и то, что это был абсолютно безалкогольный праздник, но при этом все были опьянены смесью чистейшего соснового воздуха с благовониями, музыкой, танцами, чудесными видами и всеобщим позитивом. И даже курящих практически не было, что создало впечатление, что пришло какое-то совершенно новое поколение, здоровое душой и телом. И было очень приятно увидеть много замечательных людей, которых не видишь, как выясняется, годами, хотя кажется, что видел вчера.
Совершенно спонтанно случился мини-фдаменко-мастер-класс. Идею провести его подали девочки на проходной, сказавшие что очень хотели бы поучаствовать. Получился очень интересный новый опыт. Было как-то особенно легко и радостно проводить его для людей, проявивших искренний интерес к этому искусству, и благодаря девочкам из моей группы, создававшим аккомпанемент пальмасом и халеосом, мне кажется мы даже смогли хоть на чуточку да приблизиться к атмосфере фиест. И я буду счастлива, если кто-то еще "заразился" любовью к фламенко. Очень тепло публика приняла наше выступление на сцене, от зрителей шла поддержка и очень позитивная энергия, которая очень помогала всем выступавшим. Опять-таки, чувствовалась всеобщая сопричастность к искусству. И это можно было бы сказать, думаю, относительно всех номеров. Публика оказалась очень отзывчивой, наверное и потому, что это был этнофестиваль, соответственно, все, что происходило было искусством народным, а народное искусство искренно и естественно.
Организаторы фестиваля сделали большое доброе чудесное дело. Хотелось бы только, чтобы такие мероприятия спонсировались как-то, поскольку, если билеты не были бы такими дорогими, уверена, гораздо большее количество людей смогли бы насладиться этим прекрасным событием.
Subscribe

  • Артур говорит

    Я, обращаясь к Артуру (3г 8 мес): ... Ну ты и шутник, однако Артур: Я не однако, ты сама - какашка и однако!!

  • Артур и языки

    С Артуром традиция билингвизма в нашей семье продолжается. Мои родители так же, как и с Алиной, разговаривают с ним на татарском, мы - на русском. У…

  • (no subject)

    Все пройдет, и это тоже - Слезет, как со змейки кожа...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment